Беларусь надеется на отмену всех экспортных пошлин в рамках ЕЭП

В Беларуси рассчитывают, что после создания Единого экономического пространства для республики будет отменено взимание всех видов экспортных пошлин во взаимной торговле с Россией, заявил журналистам в Минске заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимир Гошин.

"После подписания соглашений по ЕЭП стороны не применяют никаких экспортных пошлин во взаимной торговле. Что касается энергетической составляющей в пакете документов по ЕЭП, об этом лучше спросить у специалистов", - заявил В.Гошин.
 
Таким образом он ответил на вопрос а о том, насколько справедлива распространенная в российских СМИ информация о том, что из пакета документов по ЕЭП выведена вся энергетическая составляющая, передает "Интерфакс-Запад".
 
В.Гошин сообщил, что сегодня в Москве проходит заседание Таможенной комиссии Таможенного союза. На заседании будут обсуждаться вопросы дальнейшего расширения условий свободной торговли и ряд документов по формированию ЕЭП. "В этих документах - единые условия транзита, цена на энергоносители, все насущные вопросы, которые волнуют Беларусь", - сказал В.Гошин.
10:22 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии