Инвесторам предлагают вложить в столичный стадион "Динамо" $150 миллионов

Именно такую сумму планируется вложить в реконструкцию комплекса в центре столицы.

Проект "Реконструкция комплекса стадиона "Динамо" в Минске" включен в раздел "Предложения для инвесторов" инвестиционного атласа столицы, разработка которого завершена, пишет БелТА.
 
Проект находится на прединвестиционной стадии. Реконструкция стадиона предполагает строительство большой спортивной арены, универсального спортивно-оздоровительного центра, спортивно-торгового центра, благоустройство территории.
 
На большой спортивной арене предусматривается построить новый футбольный стадион, установить сборно-разборную сцену для проведения концертов, дискотек и других массовых мероприятий. В зимний период на территории легкоатлетических дорожек предполагается устройство лыжной трассы с искусственным снегом. В планах также замена существующего покрытия беговых дорожек и легкоатлетических секторов, прожекторов и осветительного оборудования, инженерного и технологического оборудования, установка нового электронного табло и многое другое.
 
В универсальном спортивно-оздоровительном центре намечено разместить игровой зал, тренажерный зал, две сауны, турецкую и русскую бани с мини-бассейнами, два оздоровительных бассейна, SPA центр с медико-восстановительными кабинетами и другими помещениями для обслуживания спортсменов и населения. Здесь же построят футбольное поле с синтетическим покрытием, искусственным освещением и подогревом.
 
Спортивно-торговый центр (это будет новое здание спортивно-торгового центра "Динамо" с подземной автостоянкой на месте существующего стрелкового тира и теннисных кортов с трибунами по улице Кирова) будет включать торговый центр для размещения бутиков по продаже промышленных и продовольственных товаров общей площадью 10-15 тысяч кв.м, подземную автостоянку на 150-350 машиномест, кафе и бары для обслуживания посетителей стадиона и торгового центра.
 
Рядом со стадионом по замыслу архитекторов планируется оборудовать сезонный каток с искусственным льдом и тентовым навесом, в летний период использовать его для устройства теннисных кортов или других спортивных площадок.
 
Объекты предполагается возводить поэтапно с завершением всех работ в декабре 2013 года.
10:56 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии