Путин и Сидорский обсудят вопросы минимизации последствий финансового кризиса

Около 30 актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества обсудят в пятницу в Москве главы правительств Беларуси и России, сообщил в четверг на брифинге в МИД пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

"Традиционно в центре внимания союзного правительства - вопросы реализации совместных действий по минимизации последствий финансового кризиса", - отметил А.Савиных.
 
По его словам, на заседании союзного правительства планируется заслушать отчет о выполнении бюджета Союзного государства за первое полугодие 2010 года и рассмотреть основные параметры проекта союзного бюджета на 2011 год (доходная часть бюджета Союзного государства на будущий год планируется на уровне текущего года - около 4,8 млрд российских рублей - ИФ).
 
Пресс-секретарь МИД Беларуси также сообщил, что премьеры рассмотрят вопросы научно-технического сотрудничества, выполнения программ в сфере безопасности, электроники, сельхозмашиностроения. Кроме того, планируется обсудить новые программы в области освоения космоса и изучения стволовых клеток, пишет "Интерфакс-запад".
 
Главы правительств также обсудят вопросы равных прав и создание единой системы социальных гарантий для граждан двух стран.
12:45 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии