Беларусь и Россия согласовали механизмы подтверждения ввоза личных автомобилей

Таможенные органы Беларуси и России на состоявшемся в четверг в Минске заседании совместной коллегии согласовали механизмы подтверждения ввоза физлицами автомобилей на российскую территорию.

"На коллегии были обсуждены вопросы упорядочения контроля за временным ввозом автомобилей физлицами на всей территории Таможенного союза, поскольку на коллегии присутствовали представители Казахстана. Были найдены механизмы подтверждения в случае, если автомобиль был оформлен в Беларуси и ввезен в Россию. Здесь мы нашли рациональный механизм подтверждения такого ввоза и информационного взаимодействия по этой тематике", - сообщил журналистам начальник управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси Владимир Орловский.
 
Он добавил, что нормативная база по упорядочению контроля за временным ввозом автомобилей физлицами на всей территории Таможенного союза будет доработана, далее по ней будут вестись расширенные дискуссии уже в трехстороннем формате, передает БелТА.
 
В.Орловский добавил, что в рамках коллегии также были обсуждены вопросы ускорения и упрощения транзита на всей территории Таможенного союза.
16:19 14/10/2010




Loading...


загружаются комментарии