Риторика Лукашенко не мешает созданию ЕЭП, заявил источник в правительстве России

Работа по созданию единого экономического пространства (ЕЭП) на уровне экспертов продолжается, несмотря на политическую риторику Александра Лукашенко, сообщил источник в правительстве РФ журналистам в преддверии заседания совета министров Союзного государства Беларуси и России, передают РИА Новости.

 
"Невзирая на всю риторику, эксперты, с которыми мы работаем, я имею в виду белорусские, они работают и, невзирая на все эти сложности, мы делаем очень многое", - сказал источник, отметив, что высказывания Лукашенко влияют на скорость работы.
 
"Возможно, многие вещи мы делали бы быстрее, если бы не было всей этой политической ситуации и предвыборной ситуации. Но мы работаем содержательно и не впустую - это факт", - сообщил он.
 
Источник отметил, что разногласия среди экспертов возникают по содержательным вещам документов в рамках ЕЭП, а не по политическим и эмоциональным мотивам.
 
По его словам, проект по созданию единого экономического пространства непростой и для Белоруссии, и для Казахстана, и для России. Для России сложности заключаются в том, что ей придется открыть свой рынок для партнеров, отметил он.
 
"Для Белоруссии этот проект непростой, поскольку она в значительной степени должна будет вносить изменения в экономическую политику", - сказал источник.
 
"Надеюсь, что разум возобладает, потому что альтернативы этой интеграции мы не видим", - сказал он.
08:29 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии