Инвесторы предпочитают брать землю в столице под магазины, кафе и автомойки

В Минске у предпринимателей пользуются спросом свободные от застройки земельные участки площадью до 1 га для строительства продовольственных и промтоварных магазинов, объектов общественного питания и обслуживания.

Также востребованы вне зависимости от площади участки для организации объектов автосервиса – автомоечных комплексов, шиномонтажа, станций техобслуживания, автосалонов, сообщает агентство "Минск-Новости".
 
С начала нынешнего года городским центром недвижимости проведены семь аукционов в отношении 36 земельных участков, из которых 9 реализованы. В перспективе на них построят 5 предприятий общепита, 5 автомоечных комплексов, объект административно-производственного назначения, административно-торговый комплекс. Всего по итогам торгов за 9 месяцев 2010 года выручено около 2,5 миллиарда рублей. Как ранее писал "Ежедневник", на 2010 год фонду "Минскгоримущество" установлено задание по привлечению инвестиций в бюджет города от организации аукционов по земельным участкам в размере 16 миллиардов рублей.
 
Чтобы активизировать этот процесс председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поставил задачу службам мэрии ежемесячно выставлять в столице на аукцион 10-15 земельных участков для продажи права заключения договоров аренды.
17:57 15/10/2010




Loading...


загружаются комментарии