Налоговики взялись за арбузы

Недавно в СМИ появились сообщения о том, что в Беларуси в текущем году начали выращивать арбузы на промышленной основе. Наметившиеся климатические тенденции, а также стабильность и процветание, позволили провести  сортоиспытания  в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах Гомельского, Речицкого, Кобринского районов. Проводились такие испытания и в Минской области – в  Минском и Смолевичском районах.

Неизвестно, попали ли арбузы, выращенные в столичной области, на прилавки, но в связи с сезоном торговли овощами и фруктами инспекциями МНС Республики Беларусь Минской области все же проведены контрольные мероприятия в отношении физических лиц, занимающихся продажей бахчевых культур, в том числе арбузов, дынь.
 
Как пишет "Борисов Электронный", в результате проведенных контрольных мероприятий за период август-сентябрь 2010 года инспекциями МНС установлено пять случаев незаконной предпринимательской деятельности, изъято в доход государства 275,0 тыс. рублей, пять физических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1610,0 тыс. рублей.
 
Кроме того, сообщает пресс-служба министерства по налогам и сборам, 12 физическим лицам исчислен и предъявлен к уплате единый налог в размере 1382,9 тыс. рублей, 11 из них привлечены к административной ответственности на сумму 542,0 тыс. рублей. Еще 29 физическим лицам вынесено предупреждение, что при повторном осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации вышеуказанные граждане будут привлечены к административной ответственности.
14:47 18/10/2010




Loading...


загружаются комментарии