Янукович и Чавес успокоили Лукашенко

Соглашение между Беларусью и Украиной по транспортировке на Мозырский НПЗ венесуэльской нефти не противоречат интересам России, заявил сегодня президент Украины Виктор Янукович, передает Интерфакс-Украина.

"Я ни разу не слышал, чтобы Россия мешала эти вопросы решать. Считаем, что решение такого вопроса для Белоруссии не противоречит интересам России", - сказал Янукович на совместной с президентом Венесуэлы Уго Чавесом пресс-конференции в понедельник в Киеве.
 
Отвечая на вопрос, в каких объемах Украина готова транспортировать венесуэльскую нефть, глава государства отметил, что она готова транспортировать нефти столько, "сколько будет поступать в черноморские порты Украины".
 
Он также отметил, что сегодня такая транспортировки происходит в цистернах, но в ближайшее время будет транспортироваться по нефтепроводу.
В свою очередь, Уго Чавес отметил, что если бы соглашение с Белоруссией и возможные соглашения с Украиной составляли бы угрозу для кого-либо, то такие инициативы не принимались бы.
 
Янукович также сообщил, что договорился с Чавесом о добыче нефти и газа в Венесуэле, передает УНИАН.
 
"Мы с президентом Чавесом договорились о том, что Украина начнет добычу нефти и газа на территории Венесуэлы", - сказал Янукович.
 
Он отметил, что этот вопрос будет одним из приоритетных в контексте украинско-венесуэльских отношений, пишет АФН.
16:44 18/10/2010




Loading...


загружаются комментарии