"Амкодор" породнится с Ираном

В ходе X Тегеранской международной промышленной выставки, состоявшейся 6-9 октября, представители ОАО "Амкодор" получили предложение от иранских предпринимателей создать совместное предприятие.

Пресс-служба белорусского представителя подтвердила появившуюся в СМИ информацию о том, что иранскую фирму "Imen rahe gharb" заинтересовали погрузчики белорусского производства и она выразила намерение создать совместное предприятие, сообщает REGNUM


До конца года заинтересованные стороны проведут серию переговоров в Минске на предмет создания СП и развития дальнейшего сотрудничества.


Напомним, Александр Лукашенко посещал Иран в марте 1998 года и ноябре 2006 года. Во время визитов белорусского лидера и ответных визитов в Беларусь президента Ирана Мохамада Хатами (сентябрь 2004 года) и других высокопоставленных лиц был подписан ряд документов о наращивании товарооборота, создании СП по сборке в Иране автомобилей МАЗ, дилерских центров белорусских товаропроизводителей и т.д. Одним из крупнейших проектов считается участие белорусских предприятий в добыче нефти в Иране.

07:15 19/10/2010




Loading...


загружаются комментарии