Чиновники обязали предпринимателей довести зарплату до $200

В конце прошлой недели власти Минска разослали предпринимателям официальные письма, в которых "попросили" принять исчерпывающие меры по безусловному выполнению поручения правительства относительно обеспечения уровня зарплаты не менее 200 долларов США. В противном случае чиновники пригрозили рейдовыми проверками.

Чиновники обязали предпринимателей довести зарплату до $200
Как рассказал "Салідарнасці" предприниматель Виктор, имещий несколько розничных торговых точек в центре города, в администрации Центрального района его бухгалтера предупредили, что если с 18 октября не будут предприняты меры по выполнению поручения правительства – уже в ближайшие дни последует рейдовая проверка.
 
В довесок был вручен этот документ.

Более того, официальное послание сопровождала устная просьба: если не хотите проблем – напишите письмо о том, что вы сами являетесь инициаторами повышения зарплаты работникам, и мотивируйте данное решение.
 
Предприниматели связывают подобные приказы властей с предстоящими президентскими выборами.
 
– Рэкет в законе - как еще можно назвать подобные вещи? – прокомментировал ситуацию собеседник. – Зарплата частного сектора должна регулироваться условиями рынка, а не указиловками чиновников. Не секрет, что в небюджетной сфере многие работники получают заработную плату в конвертах. Это связано с тем, что налог огромен, треть суммы зарплаты должна уходить в карман государства. Если бы налоги были адекватными, то и зарплата выплачивалась бы в чистом виде – и один миллион, и два миллиона рублей. В таком случае не понадобились бы письма с подобными "просьбами".
10:25 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии