"Росатом": Соглашение по белорусской АЭС готово

Госкорпорация "Росатом" заявляет о конструктивности переговоров с белорусской стороной по подписанию пакета межправительственных соглашений по сооружению в республике атомной электростанции.

"Соглашение готово, идет работа. Есть серьезные вопросы, которые нужно обсуждать, это не какая-то отдаленная перспектива - это реальная стройка в самом центре нашего пространства. Мы работаем в дружественном, конструктивном ключе, все вопросы, которые возникают, будут оперативно решены", - заявил заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Николай Спасский в среду журналистам в Минске. Таким образом он ответил на вопрос о ходе переговоров о создании СП по сбыту атомной электроэнергии.
 
Н.Спасский заявил, что воздерживается от каких-либо других комментариев по этому вопросу, поскольку с точки зрения российской стороны это может помешать ведению переговоров, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Со своей стороны заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк отметил, что межправительственное соглашение о сооружении в Беларуси АЭС подготовлено. "Россия предлагает внести пакетом и соглашение о сотрудничестве в области электроэнергетики", - сообщил М.Михадюк.
 
Он подчеркнул, что длительный переговорный процесс по этим документам является "совершенно нормальным" рабочим процессом.
14:29 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии