Предприниматели просят доработать Директиву №4

Замминистра экономики Андрей Тур сообщил, что Директива президента №4 о либерализации экономики и раскрепощении предпринимательской инициативы выйдет до президентских выборов.

"Это непростой документ, идет очень серьезная доработка, очень много предложений разного порядка по всем направлениям",- сказал Тур.
 
Как пишет сайт МЫ, свои замечания-пожелания вносят и ИП.
 
"Директива №4 в муках, с большим трудом, создавалась правительством, его разработка заняла более полугода, но он может не стать значимым и серьезным нормативным правовым актом и, соответственно, не оправдать надежды предпринимателей Беларуси. Однако, по нашим сведениям, в нем нет главного, для развития сектора малого бизнеса – разрешения индивидуальным предпринимателям привлекать наемных работников не из числа родственников", - говорится в письме президенту от предпринимательсокго объединени "Перспектива".
 
"Несмотря на то, что Минэкономики, как основной разработчик Директивы №4, включило в нее этот необходимый пункт (тем самым признав ошибочность своих действий по поддержке запрета найма работников которые имели место несколько лет назад), дальнейшее согласование на уровне Совмина не оставило и следа от благих намерений новой команды Минэкономики. Это тем более выглядит издевательски после сделанного 27 августа 2010 года заявления зам. Министра экономики А.Н.Тура о том, что с принятием Директивы №4, направленной на дальнейшую либерализацию экономики, у индивидуальных предпринимателей появится возможность принимать на работу наёмных сотрудников.
 
От имени более чем 250 тысяч человек занятых в индивидуальном предпринимательстве, членов их семей (около 1 млн. человек), мы заявляем: «Стране, малому бизнесу, не нужна такая Директива – пусть чиновники оставят ее себе!" - говорится в заявлении.
18:01 20/10/2010




Loading...


загружаются комментарии