Беларусь разместит на российском рынке облигации на 7 млрд. российских рублей

Со дня на день будет подготовлено соглашение правительства, и в ноябре мы хотели бы осуществить выпускоблигаций на российском рынке, - сообщил журналистам начальник главного управления международных финансовых отношений и госдолга Минфина Беларуси Андрей Смольский.

Он отметил, что по расчетам Сбербанка РФ ставка выпуска может составить 9-9,5%. Однако, А.Смольский подчеркнул, что размер ставки может существенно меняться в зависимости от сроков и времени выпуска.
 
Чиновник напомнил, что согласно указа президента Беларуси о размещении облигаций на российском рынке, общий размер выпуска может составить до 15 млрд. рос. руб. "Сбербанк предлагал нам разделить эту сумму на три выпуска по 5 млрд. рос. руб, но затем мы пришли к мнению, что целесообразнее разделить на 7 и 8 млрд рос. руб", - уточнил А.Смольский.
 
Он не исключил, что при хороших условиях на рынке, Беларусь в последующем может разместить еще один выпуск облигаций на 8 млрд рос. руб с тем, чтобы довести общую сумму выпуска до определенного указом лимита, пишет "Интерфакс-Запад".
 
А.Смольский добавил, что размещение облигаций на европейском и российском рынках будет продолжено и в 2011 году. "Пускай это будут небольшие размещения, не столь значимые для бюджета, но это необходимо делать для поддержки себя. Нужно иметь историю размещения, на которую потом будут опираться эмитенты и инвесторы", - сказал А.Смольский.
12:22 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии