Литва готова транспортировать в Беларусь 2,5 млн. тонн венесуэльской нефти

Литва рассчитывает в ближайшее время заключить контракт с Беларусью на перевалку в 2011 году через Клайпедский порт 2,5 млн т нефти из Венесуэлы.

"Есть принципиальная договоренность о перевалке 2,5 млн т нефти в год. Сейчас белорусская сторона решает, подписывать контракт, или нет. Надо решать этот вопрос быстро, ведь нам надо резервировать объемы, планировать свою работу", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" вице-министр энергетики Литвы Ромас Шведас.
 
По его словам, в этом году через порт Клайпеды прошла пробная партия нефти для Беларуси, "проект прошел нормально, мы увидели, что все работает", - отметил Р.Шведас.
 
Вице-министр уточнил, что венесуэльская нефть из Литвы была поставлена железнодорожным транспортом. В будущем, сказал Р.Шведас, можно будет обсуждать другие варианты транспортировки нефти. "Теоретически можно рассматривать разные проекты. Но если идет разговор о разгрузке и перевалке нефти уже через несколько месяцев, следует вести речь о схеме, которую мы уже опробовали. По ней мы должны работать и дальше", - отметил вице-министр. Возможно, добавил он, "в дальнейшей перспективе можно будет рассматривать другие варианты и схемы".
13:12 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии