Беларусь хочет наладить во Вьетнаме производство двигателей

Парламентская делегация во главе с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко, находящаяся с официальным визитом во Вьетнаме, 21 октября посетила акционерное общество "Автомобильный завод "Куулонг-мотор".

По информации пресс-службы Палаты представителей, состоялись переговоры Андрейченко с руководством предприятия, в ходе которых обсуждались перспективы налаживания сотрудничества между белорусским ОАО "Минский моторный завод" и вьетнамской компанией. Представители "Куулунг-мотор" проявили интерес к белорусскому предложению о возможности создания совместного предприятия по сборке моторов ММЗ на площадях их предприятия и подтвердили готовность посетить Минский моторный завод, чтобы предметно рассмотреть данный проект.
 
Руководство вьетнамской компании также поддержало инициативу об участии в Белорусском инвестиционном форуме, который пройдет 17 ноября в немецком Франкфурте-на-Майне и в работе белорусско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
 
АО "Автомобильный завод "Куулонг-мотор" входит в состав корпорации "ТМТ-мотор", основанной в 1976 году. Завод был запущен в эксплуатацию в 2004 году. Производит грузовую автотехнику (бортовые машины, самосвалы грузоподъемностью от 0,5 до 10 тонн). Располагается на площади около 20 га. Производственные мощности — 30 тыс. шт в год, в настоящее время производит около 15 тыс. автомобилей в год. Сборка производится в основном из китайских комплектующих. Основные компоненты местного производства — кузова, элементы подвесок, шины, колеса, аккумуляторы.
14:22 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии