Батура хочет построить индустриальный парк

Соглашение о создании на белорусской земле Китайско-белорусского индустриального парка было подписано во время визита Александра Лукашенко в Китай. 21 октября вопрос о размещении парка обсуждался в Миноблисполкоме, сообщает БелТА.

Как отметил председатель областного исполнительного комитета Борис Батура, китайским партнерам для создания объекта в столичном регионе предлагаются три площадки в Смолевичском (недалеко от аэропорта и логистического центра, который будет строить китайская сторона), Пуховичском (вблизи Минской ТЭЦ-5, где ведется модернизация с участием китайских инвесторов) и Дзержинском районах площадью от 50 до 80 квадратных километров.
 
"Мы заинтересованы в том, чтобы индустриальный парк разместился в Минской области. Считаю, что этот регион, центральный в республике, наиболее подходит для этой цели", - сказал Борис Батура.
 
В свою очередь вице-президент корпорации Ван Юйхан также высоко оценил потенциал Минщины. По его мнению, область отвечает предъявляемым требованиям для реализации данного масштабного проекта.
 
В Китае подобные объекты размещаются либо вблизи аэропорта, либо возле моря. Для их успешной работы нужны квалифицированные кадры, соответствующая инфраструктура (системы водоснабжения, канализации, дороги). "Думаю, Минская область соответствует этим условиям", - считает Ван Юйхан.
 
Сегодня и завтра представители китайской корпорации осмотрят предлагаемые земельные участки, а также музей старинных народных промыслов и технологий "Дудутки", дворцово-парковый комплекс в Несвиже.
 
16:40 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии