В кредитном регистре Нацбанка хранятся досье на 3,3 млн. белорусов

Кредитный регистр Национального банка на 1 октября текущего года включал более 3,3 млн. кредитных историй граждан. Об этом сообщил сегодня на третьей белорусской конференции по финансам и инвестициям заместитель начальника главного управления монетарной политики и экономического анализа Национального банка Беларуси Дмитрий Калечиц.

"На 1 октября 2010 года в кредитном регистре Национального банка хранится более 3,3 млн. кредитных историй граждан, что охватывает более 40% взрослого населения республики. Кроме того, в бюро находится более 30 тыс. кредитных историй юридических лиц", - отметил он.
 
По словам Дмитрия Калечица, за девять месяцев текущего года бюро кредитных историй Национального банка предоставило порядка 800 тыс. кредитных отчетов. Это почти в два раза больше, чем за прошлый год.
 
Кредитные отчеты могут быть предоставлены не только банкам, но и иным лицам, получившим в установленном порядке согласие на это от субъекта кредитной истории.
 
Дмитрий Калечиц выразил уверенность, что наличие объективной информации о заемщиках позволяет более четко идентифицировать риски кредитования и служит повышению устойчивости кредитора, а также расширению экономически обоснованного финансирования. Кроме того, деятельность бюро кредитных историй направлена на укрепление платежной дисциплины физических и юридических лиц.ю передает БелТА.
18:10 21/10/2010




Loading...


загружаются комментарии