В Кричеве появится итальянская линия по производству кедов

Итальянскую линию по производству кедов и полукедов всех размеров для детей и взрослых закупит в следующем году Кричевский завод резиновых изделий. Спортивная обувь, которую здесь выпускают до сих пор, уже не отвечает современным требованиям — ни по качеству, ни по дизайну. Да и себестоимость этих изделий из-за устаревшего оборудования слишком высока.

– Благодаря импортной линии, которая стоит около полутора миллионов евро, мы существенно уменьшим расход энергии, сделаем наши модели удобнее и красивее, а также значительно увеличим объемы производства, — делится планами заместитель директора предприятия Олег Трубкин. – Рассчитываем не только полностью обеспечить этими товарами всю республику, но и наладить экспорт, в первую очередь в Россию. Не исключаем, что эту обувь станут активно закупать и на Западе. Ведь для ее изготовления будет использоваться ткань из нашего льна.
 
Как пишет "Рэспубліка", техническая революция на заводе затронула не только спортивный ассортимент. Ранее было приобретено современное оборудование для производства резиновых сапог из ПВХ с цветными рисунками, которые, по словам руководства предприятия, имеют огромный успех как у белорусских покупателей, так и за рубежом. А в скором времени кричевские обувщики установят еще одну машину, позволяющую из обычных резиновых сапог делать рыбацкие.
 
Изношенное оборудование на заводе, который постоянно лихорадило все последние годы, обновляется за счет средств инновационного фонда.
09:48 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии