"Беллегпром" нацелился на Таджикистан

Концерн "Беллегпром" продолжит работу по увеличению поставок продукции белорусской легкой промышленности в Таджикистан. Будет также проработан вопрос создания совместных предприятий. Такие решения были приняты в Минске 21 октября на седьмом заседании межправительственной белорусско-таджикистанской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна, легкую промышленность представляла заместитель председателя концерна "Беллегпром" Людмила Тяглова. Она отметила, что экспорт предприятий концерна в эту среднеазиатскую страну необходимо увеличивать за счет поставок ковров, ковровых покрытий, различных тканей, резиновой обуви, женского белья и других изделий.
 
По данным концерна, в январе—августе 2010 года экспорт предприятий концерна в Таджикистан значительно увеличился (рост в 111 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). За этот период "Беллегпром" поставил в Таджикистан хлопчатобумажные и шелковые ткани, ковры и резиновую обувь на 570 тысяч долларов США.
Вместе с тем в январе—августе предприятия концерна импортировали продукцию (хлопок и трикотажное полотно) из Таджикистана на сумму более 1,5 миллионов долларов США (рост 36% к уровню соответствующего периода 2009 года). Объем ввозимого хлопка из Таджикистана увеличился на 34%, что сказалось на сальдо внешней торговли, которое по итогам восьми месяцев 2010 года сложилось отрицательным в размере более одного миллиона долларов США.
 
Товаропроводящая сеть концерна в этой стране пока представлена одним дилером ОАО "Моготекс" в Душанбе.
10:55 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии