Инвестиции в развитие Белорусского цементного завода выросли в 3 раза

РУП "Белорусский цементный завод" (Костюковичи, Могилевская область) инвестировало в производство за январь-сентябрь 2010 года Br137 млрд., что в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил во время выездного заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики генеральный директор предприятия Владимир Киселев.

По словам гендиректора, в основном эти средства использованы на строительство второй технологической линии производства цемента сухим способом и углеподготовительного отделения с переводом действующей технологической линии производства клинкера с природного газа на уголь. Сейчас активно ведется подготовка производственной площадки, заключены договора и начата поставка современного оборудования, внедряются новейшие технологии в производство цемента. С вводом в эксплуатацию второй очереди производства в 2011 году объем выпуска цемента возрастет более чем в два с половиной раза, или почти до 3 млн.т в год.
 
Как сообщает БелТА, за девять месяцев текущего года на действующем производстве выпущены 844 тыс.т цемента, что в сопоставимых ценах к уровню аналогичного периода прошлого года составляет 106,2% при задании 106%. Реализована 841 тыс.т цемента, в том числе экспортированы 108 тыс.т. Запасы готовой продукции составили 6,3% при задании 8%. За этот период получено прибыли от реализации продукции Br19 млрд. Рентабельность реализованной продукции составила 9,7% при задании 5%.
 
"Нам действительно есть чем гордиться, и я хотел бы сказать, что выполнение больших производственных и социальных задач стало возможным благодаря слаженной работе коллектива, в котором трудятся 1830 человек. И какие бы не были цифры, надо измерять свои достижения через благосостояние тружеников завода. Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев этого года на предприятии составила более Br1,5 млн., а за сентябрь - более Br1,6 млн.", - подчеркнул директор.
 
Белорусский цементный завод введен в эксплуатацию в 1996 году.
15:56 22/10/2010




Loading...


загружаются комментарии