Беларусь зазывает западных инвесторов неуклюжими и глупыми роликами

Рекламный  ролик с лозунгом Invest in Belarus, появившийся недавно в эфире телеканала Euronews, белорусское интернет-сообщество назвало «убогим».

Беларусь зазывает западных инвесторов неуклюжими и глупыми роликами
На Euronews постоянно появляются ролики разных стран, завлекающих туристов и инвесторов. Из последних можно выделить клип об Азербайджане – это кавказское государство выглядит на Euronews поистине завораживающе.
 
Недавно на европейском канале был представлен ролик и о нашей стране. Но резонанса он, похоже, не вызвал даже в Беларуси. В ЖЖ-сообществе minsk_by ролик и вовсе окрестили «убогим», пишет газета «Салідарнасць».
 

 
Валентин Лопан, директор ООО «Агентство Деловых Связей», в своем блоге заявил, что в ролике Invest in Belarus, рекламирующем в эфире телеканала Euronews привлекательные условия для работы инвесторов в нашей стране, как в капле воды, отражена вся белорусская реклама.
 
– Может, по причине того, что я смотрю Euronews в версии «КосмосТВ» на русском языке, я каждый раз ехидно хихикаю, когда смотрю этот ролик, – написал Валентин Лопан. – Дело в том, что текст «Красивая» идет за кадром с зубриными задницами, а текст «Энергичная» – за кадром с дергающейся ножкой балерины. Остальное скучно. Почему-то кажется, что европейцы бы заметили этот «сдвиг по фазе», московская редакция не замечает его уже вторую неделю. А главное, сами белорусы не замечают.
 
Директор маркетинговой и PR-компании «Агентство Деловых Связей» задается вопросом «отчего же так горько от рекламного дыма отечества?» и предлагает ответы на него:
 
1. Вторичность идей, порой доведенная до откровенного плагиата. Слоган «В сердце Европы» уже давно звучит на том же канале Euronews в рекламе Валонии – части Королевства Бельгия.
 
2. Очевидная скудность бюджета на производство ролика. Такой ролик «клеится» за час работы в компьютере телекомпании.
 
3. Очевидная скудность бюджета на размещение. Увидеть ролик можно лишь случайно. Повторы минимальны. Правда, я видел его, как правило, в прайм-тайм. Где-то в 21:40-21:45. Это значит, в Европе – в 20:45, что следует зачислить в плюс. Оправданием служит и тот факт, что на этом канале рекламы немного в принципе.
 
4. Огромный разрыв между смыслами видеоряда и слогана. Красивые, экзотические или просто неожиданные картинки о стране настраивают на туристический лад, но слоган упорно призывает: «Инвестируйте!».
19:35 24/10/2010




Loading...


загружаются комментарии