"Ренессанс Капитал" назначили ответственным за привлечение инвестиций в пищевую отрасль

Совет министров Беларуси своим постановлением №149 от 18 октября 2010 г. одобрил соглашение об инвестиционном сотрудничестве, которое летом текущего года подписали Renaissance Investments Limited и "Белгоспищепром".


В документе уточняется, что статусом инвестиционного агента белорусской пищевой отрасли "Ренессанс Капитал" наделяется на период до 31 июля 2012 года.


Как уже сообщал «Ежедневник», в начале текущего месяца один из крупнейших инвестиционных банков, работающих на рынках развивающихся стран (СНГ, Центральной Азии и Африки), получил глобальный мандат белорусского правительства на привлечение инвестиций в Беларусь.


Соответствующие полномочия закреплены за Renaissance Investments Limited постановлением Совета министров Беларуси №1445 от 5 октября 2010 года. Как сказано в документе, компания наделяется полномочиями на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь.


"Ежедневник" напоминает, что с конца 2009 года в Беларуси работает представительство известной инвестиционно-банковской группы, которое возглавляет бизнесмен Сергей Левин. Главными направлениями деятельности «Ренессанс Капитал» на белорусском рынке являются привлечение средств в акционерный капитал с помощью различных инструментов (M&A и т. д.) и приватизационные сделки.

08:04 25/10/2010




Loading...


загружаются комментарии