"Заботливое" государство: детям подкинули на баночку пюре и глоток сока

В Беларуси размеры детских пособий с ноября будут увеличены на 3%, что связано с утверждением нового бюджета прожиточного минимума.

Как сообщает БелТА со ссылкой на Министерство труда и соцзащиты, ежемесячное с 1 ноября пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет составит Br283 тыс. 50, старше трех лет - Br84 тыс. 920. Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка составит Br1 млн. 415 тыс. 250, при рождении второго и последующих детей - Br1 млн. 981 тыс. 350. Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, с ноября текущего года составит Br283 тыс. 50.


При этом следует отметить, что ребенка лишают половины пособия, если мама вынуждена от недостатка средств выйти на работу раньше времени, а если к тому же ребенка отдают в ясли, то пособия он лишается полностью. Для сравнения: в той же Германии государство платит родителям пособие до совершеннолетия ребенка, причем с возрастом размер пособия увеличивается.


Добавим, что в отличие от маленьких граждан, бюджетные зарплаты с ноября вырастут на треть. При этом у врачей, учителей и молодых специалистов, работающих по распределению, зарплаты были увеличены на 10-25% к тому же и в сентябре. На 10% увеличиваются с ноября и пенсии, которые тоже повышались примерно на 13% в августе.


Но чему тут удивляться – несовершеннолетние ведь не голосуют на выборах.

09:47 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии