ГТФ "Неман" рассчитывает на увеличение квоты на выпуск сигарет до 21 млрд в 2011 году

В 2010 году квота на выпуск сигарет для ГТФ "Неман" составила 17,5 млрд, а в 2011 поднимется еще на 3,5 млрд. Вдальнейшем планируется, что квота на производство будет "подрастать" на 2 млрд в год. Такое заявление сделал генеральный директор ОАО "ГТФ "Неман" Юрий Чернышев после совещания руководителей производственных подразделений "Бритиш Американ Тобакко", которое прошло в Гродно во вторник.

Как пишет TUT.BY, в мероприятии, в частности, участвовали Адриано де Оливейра, руководитель по производству Восточноевропейского региона компании, и Вадим Максименко, директор ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани".
 
Гости приехали оценить работу новой сигаретно-упаковочной линии. Проект стоимостью 6,5 млн евро был профинансирован компанией "Бритиш Американ Тобакко".
 
Монтаж оборудования завершился в рекордно короткие сроки – три недели вместо положенных шести. Объем производства новой линии увеличен на 25%, и составляет теперь 10 тысяч сигарет в минуту. За это время машина также успевает определить основные параметры качества сигарет.
 
Гендиректор ГТФ "Неман" Юрий Чернышев полагает, что ввод новой линии положительно повлияет на развитие экспорта: "В 2011 планируем увеличить экспорт на 10%. В этом году мы выручили около миллиона долларов от продажи сигарет в Литву, Абхазию, Россию. Это, конечно, немного. Но мы не в состоянии экспортировать больше, так как не можем насытить внутренний рынок. В этом году мы недодали белорусскому потребителю около 3-4 млрд сигарет".
 
ГТФ "Неман" совместно с БАТ занимает почти 70% белорусского рынка. В 2010 году прибыль предприятия составит около 100 миллиардов рублей. В развитие производства было инвестировано 63 млрд рублей, 60-70% от этой суммы составили прямые инвестиции БАТ.
11:23 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии