Беларусь перенесла на два года введение в действие восьми техрегламентов

Беларусь перенесла введение в действие восьми технических регламентов с 1 января 2011 года на 1 января 2013 года, сообщает АФН со ссылкой на пресс-службу Госстандарта.

Данное решение утверждено постановлением правительства от 22 октября 2010 года №1552 и распространяется на технические регламенты на низковольтное оборудование; электромагнитную совместимость технических средств; игрушки; потребительскую тару; парфюмерно-косметическую продукцию; молоко и молочную продукцию; оборудование, работающее на газовом топливе; ветеринарные препараты.
 
В Госстандарте приостановление даты введения указанных техрегламентов объяснили "необходимостью синхронизации работ по разработке и применению технических регламентов в республике и в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза".
 
Там отметили, что "в 2010 году значительно возросла активность государств-членов Таможенного союза в разработке единых технических регламентов ЕврАзЭС. Вместе с тем, параллельно в странах вводятся в действие национальные технические регламенты, которые не гармонизированы друг с другом, что может усложнить ситуацию при взаимопоставках продукции".
11:33 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии