Белавтодор обещает избавить Беларусь от одной из двух бед

Директор департамента "Белавтодор" министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Лытин предрекает бум в реконструкции автодорог в республике.

Он назвал "огромными" предстоящие объемы работ по реконструкции республиканских автодорог. Так, по словам главы департамента, "программой следующего года предусмотрен объем работ в 5,5 раза больший, чем предусмотрено программой текущего года", передает "Интерфакс-Запад".
 
Среди наиболее значимых объектов дорожной инфраструктуры, которые предстоит построить в ближайшие годы в Беларуси, А.Лытин назвал строительство автодорожного обхода Беловежской пущи, протяженность которого превысит 180 км. На реализацию этого проекта из государственного целевого бюджетного фонда национального развития предусмотрено направить Br331 млрд.
 
А.Лытин также напомнил о строительстве подъездов к будущей белорусской АЭС, на что только в 2011 году планируется направить Br140 млрд.
 
Директор департамента также рассказал о планах по созданию современных автодорог, связывающих Минск с областными центрами.
 
Так, по его информации, в 2011-2012 годах будет реконструирована дорога Минск-Могилев по параметрам первой категории за счет кредита "Беларусбанка" в размере Br830 млрд.
 
За счет нескольких источников финансирования будет реконструирована автодорога Минск-Гомель, продолжил А.Лытин. Он пояснил, что работы на участке Пуховичи-Бобруйск будут осуществлены за счет кредитных ресурсов Всемирного банка. Глава департамента заметил, что в ноябре планируется подписание кредитного соглашения со Всемирным банком. Он сообщил, что 1 ноября состоится вскрытие конвертов в рамках международного конкурса по выбору подрядчика. В конкурсе участвуют компании из 10 стран мира.
 
Глава департамента добавил, что на реконструкцию участка от Бобруйска до Жлобина планируется привлечь средства Евразийского банка развития, Совет директоров которого рассмотрит в ноябре вопрос о выделении средств.
 
Как отметил А.Лытин, реконструкция участка Жлобин-Гомель будет осуществлена за счет кредитных ресурсов КНР. К настоящему моменту определен генеральный подрядчик по проекту. Полностью реконструировать дорогу Минск-Гомель планируется в ближайшие 2-3 года.
 
Как рассказал А.Лытин, также имеются планы по реализации перспективных проектов реконструкции автодорог от Минска к Витебску и Гродно.
 
Директор департамента также сообщил о планах строительства второй кольцевой дороги вокруг Минска. Он уточнил, что при реализации этого проекта планируется использовать существующие участки автомобильных дорог, а также строить новые направления.
 
По его словам, на первом этапе, в 2011-2014 годах, предстоит построить участок протяженностью 44 км, на втором этапе, в 2014- 2017 годах, - второй участок протяженностью 41 км. Для реализации этого проекта из государственного целевого бюджетного фонда национального развития предусмотрено выделить Br900 млрд.
15:18 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии