Украинская картошка потеснит белорусскую

Россия и Украина намерены обсудить возможности поставок украинского картофеля на российский рынок. Об этом сообщил источник в правительстве Украины, передает ТСН.ua.

По словам источника, предполагается, что по результатам заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии Минаграрополитики и Министерства сельского хозяйства РФ будет поручено проработать вопрос поставок картофеля в Россию.
 
В случае положительного решения, как отмечается в проекте протокола, экспорт украинского картофеля может начаться с 1 ноября 2010 года.
 
В этом году производство картофеля на Украине в пять раз выше внутренней потребности страны — его достаточно, чтобы каждый украинец съедал по килограмму в день. С учетом потребления населением и животноводческой отраслью не менее трети урожая картофеля (более 4 млн. тонн) окажется невостребованным, уверены эксперты.
 
Ранее сообщалось, что Беларусь получила срочный заказ на поставку 40 тыс. тонн картофеля в Россию. Речь шла, в частности, о Татарстане и Московской области, напоминает ресурс infobaza.by.
16:40 28/10/2010




Loading...


загружаются комментарии