Белорусские облигациии в России: ориентир доходности - 9,5%

Белорусские суверенные облигации могут быть размещены на российском рынке уже в ноябре. При этом эксперты белорусского ЗАО "Альфа-Банк" считают ориентиром доходности белорусских госбумаг в России ставку на уровне 9,5%.

"Наше мнение, что ставка купона по облигациям сложится в районе 9,5%, может быть, ниже", - сообщил журналистам в Минске директор департамента международных и фондовых операций ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) Сергей Муханов.

Он отметил, что книга заявок на белорусские облигации еще не открыта, но примаркетиноговые исследования указывают на озвученный им ориентир доходности. "Сейчас в России рублевые облигации очень хорошо размещаются, ликвидность на рынке избыточная и время для выхода на рынок очень хорошее", - сказал эксперт.

В качестве позитивного момента, С.Муханов также отметил высокий спрос на белорусские дебютные евробонды, которые были размещены на международном рынке в июле-августе текущего года.

Как сообщалось, в соответствии с решением белорусских властей, Альфа-Банк, наряду со Сбербанком РФ, Газпромбанком и ВТБ, является организатором суверенного размещения белорусских гособлигациий на территории РФ, которое ожидается в ноябре этого года. Сумма размещения составит до 15 млрд российских рублей сроком до 5 лет, сообщает "Interfax.by".

С.Муханов также считает, что размещение белорусских госбумаг может состояться в ноябре. По его мнению, срок обращения белорусских госбумаг, исходя из ситуации на рынке и потенциального спроса на них, будет близок к максимальному, т.е. к 5 годам.

Ранее также сообщалось, что российские банки, которые выступают организаторами размещения белорусских госбумаг на российском рынке, в декабре 2009 года предоставили правительству Беларуси бридж-финансирование на $500 млн сроком на 13 месяцев. Условия сделки предполагали выпуск белорусских госбумаг по истечении срока предоставленного кредита.

Как писала БДГ ранее, указом президента Беларуси от 9 октября 2010 г №527 предусматривается размещение гособлигаций на российском рынке в 2010-2011 гг на сумму до 15 млрд рос руб со сроком обращения до 5 лет.




14:34 29/10/2010




Loading...


загружаются комментарии