Бобруйские трактора будут производить в Ростовской области

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов и (БЗТДиА), входящий в состав Минского тракторного завода, начал производство в Ростовской области тракторов "Беларус-320".

Это пятое совместное предприятие, созданное бобруйскими тракторостроителями за рубежом, пишет "Ежедневник".
 
Новое СП – ООО "Беларус-юг" – расположено в Октябрьском районе Ростовской области. Проектная мощность сборочного производства, на которую СП планирует выйти в следующем году, составит 150 тракторов "Беларус-320" в год. Это трактора мощностью 36 л.с., в основном они используются в коммунальном хозяйстве. В 2011 году также намечается организовать сборку моделей "Беларус-82" и "Беларус-921" (по 10–20 единиц в месяц).
 
Доля БЗТДиА в новом СП составляет 49%, остальные 51% – это участие ростовской компании "Евросервис".
 
БЗТДиА, который специализируется на производстве комплектации для головного завода МТЗ, а также тракторов "Беларус-320", до недавнего времени имел еще три СП в России и одно в Словакии.
 
В России совместные компании расположены в Рубцовске (ООО "Алтайско-белорусский трактор"), под Санкт-Петербургом (ООО "Русско-белорусский трактор") и в башкирском Стерлитамаке (ООО СП "Беларус-Инмаш"). Словацкое Belarus Traktor Slovakia s.r.o. находится в городе Шаморине.
13:05 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии