Барановичское хлопчатобумажное объединение ищет зарубежного инвестора

Проект технического переоснащения Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения будет представлен на инвестиционном форуме в Германии. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе концерна "Беллегпром".

Форум пройдет 17 ноября во Франкфурте-на-Майне.
 
Потенциальному инвестору предлагается поэтапное вложение денежных средств (112 млн. долларов США) для закупки оборудования и внедрения энергосберегающих технологий. После реализации проекта эти инвестиции будут постепенно возвращены.
 
Переоснащение позволит предприятию повысить качество продукции, увеличить объемы производства и реализации товара. На барановичском объединении намерены выпускать, в частности, конкурентоспособные хлопчатобумажные и смесовые ткани для столового и постельного белья (бязь, ситец, сатин и т.д.) с заключительными видами отделки (с печатным рисунком, гладкокрашеные, отбеленные), а также ткани для одежды.
 
Техническое переоснащение производства планируется проводить поэтапно в течение трех лет.
 
К 2015 году, после технического перевооружения, ежегодный объем переработки сырья должен увеличиться до 17,5 тыс. тонн в год, объем выпуска пряжи — до 15,4 тыс., тканей с заключительными видами отделки — до 52 тыс. погонных метров.
 
За весь период реализации проекта ожидается получение прибыли более 30 млн. долларов. Продукцию планируется реализовывать в Беларуси, странах СНГ и Евросоюза. Окупаемость проекта — 10 лет.
 
В 2013 году планируется приватизация объединения, что позволит в дальнейшем создать совместное предприятие с будущим инвестором.
 
По сообщению пресс-службы "Беллегпрома", на предстоящем инвестфоруме концерн представит еще два проекта — по созданию новых производств в минском ОАО "Камволь" и на Оршанском льнокомбинате.
16:18 01/11/2010




Loading...


загружаются комментарии