В Беларусь прибывает миссия МВФ. Без денег

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), прибывшая в Минск, официально начнет свою работу с 3 ноября. На этот раз ее приезд денег Беларуси не сулит, а носит, как заявляется, сугубо теоретический характер.

Как анонсировалось, члены делегации МВФ, которые будут работать в Минске до 16 ноября, будут готовить обзор экономической политики Беларуси за уходящий год и обсуждать с белорусскими властями политику на следующий год, а также сотрудничество в среднесрочной перспективе.


Планируется, в частности, в рамках визита обсудить вопросы денежно-кредитной, налогово-бюджетной политики и политики валютного курса. Кроме того, будут рассмотрены вопросы структурных преобразований и планы властей относительно структурных преобразований на ближайшие 3-5 лет.


Представители МВФ уже заявляли, что на этот раз ни о каких деньгах вроде новой программы stand-bay речь не будет идти. Но эксперты не исключают, что эта тема все-таки может всплыть в ходе переговоров.


В течение 2009-2010 годов Беларусь получила пять траншей кредита МВФ на общую сумму около 3,46 млрд долларов напоминает "Ежедневник".

07:13 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии