Страна вползает в финансовую пирамиду

Белорусское "чудо" пошло на закат. Уже и в правительстве, похоже, догадываются, куда завели страну. Но как объяснить народу, почему он живет небогато по сравнению с соседями, а после выборов, весьма вероятно, и вовсе придется затянуть пояса?

Страна вползает в финансовую пирамиду

Приток валюты в страну в последние годы нарастал. И это давало стране возможность жить не по средствам.


Текущие проблемы китайские кредиты не решают


Как в осажденной средневековой крепости надеялись на какое-то чудо, так сейчас в Беларуси ожидают больших китайских кредитов (16 млрд. USD) и перемещения сюда китайских производств (ближе к рынкам сбыта).


Точнее, речь идет не о кредитах, а о кредитной линии на 16 млрд. USD. То есть кредиты будут выдаваться правительству под конкретные проекты. Кроме того, эти кредиты являются связанными. За них нужно будет купить китайское оборудование, использовать китайских специалистов и т. п. Поэтому невозможно с помощью китайских кредитных линий пополнить золотовалютные резервы или поддержать другие предприятия-банкроты, а также выплачивать зарплаты и пенсии.


Пока есть подписанные соглашения о предоставлении кредитов на 3,5 млрд. USD на финансирование нескольких проектов.


Хорошо, конечно, что наконец-то кредиты пойдут на модернизацию производства, а не на текущее потребление. На небольшую величину увеличится и создаваемый ВВП (зарплата и прибыли строителей, производителей строительных материалов и т. д.). Но возможная отдача от этих инвестиций проявится лишь через 3-5 лет. После этого начнется возврат кредитов.


Так что текущих финансовых проблем китайские кредиты практически не решают. А вот проблемы ближайшего будущего они способны усугубить.


Привлечение китайских кредитов на 16 млрд. USD практически исчерпывает тот лимит доверия (доля долгов в ВВП), после которого к заемщику относятся с недоверием и перестают занимать или повышают проценты (за риск). Богатым странам, как и богатым людям, могут одолжить и больше, но Беларусь к их числу не относится. Так что эти связанные кредиты могут блокировать в будущем привлечение других кредитов.


Казалось бы, руководство страны уже осознало, что нужно остановить сползание в долговую яму. Президент даже указание давал "вертикали" привлекать ПИИ ("бесплатные деньги"), а не кредиты. Но ПИИ, даже китайские, сюда практически не идут (китайские ПИИ составляют всего лишь 10-20 млн. USD в год).


Через связанные кредиты мы привязываемся к технологическому уровню Китая, который, как отмечают эксперты, пока ниже, чем в развитых странах. (Например, в 2007 году мы купили в Китае более 30 рентгеновских установок на 1,7 млн. USD, которые потом просто списали, поскольку эти установки не соответствовали современным стандартам.)


Сейчас в проектах строительства новых энергоблоков (Береза, Лукомль) предусматривается использование ПГУ немецкого производства ("Сименс"). При нормальных отношениях с Западом нам не потребовалось бы посредничество китайских фирм (которое, возможно, тоже чего-то стоит), и мы могли бы выйти за счет ПИИ на современный технологический уровень в ряде отраслей (еще в середине 90-х в Орше была установлена ПГУ французского производства в рамках реализации французского займа).


Перемещение сюда китайских производств и превращение Беларуси в площадку для сборки и продвижения китайских товаров в Европу и Россию грозит белорусам низкими зарплатами (200-300 USD). Иначе китайцам экономически невыгодно такое перемещение. (В мире идет процесс переноса производства из стран с высокими зарплатами в страны с низкими зарплатами, но не наоборот.) Импортные барьеры для вхождения в Таможенный союз (10-11%) не такие уж высокие, чтобы существенно повлиять на повышение зарплат.


Cущественное вливание китайских ПИИ в Беларусь маловероятно. В развитых странах наметился процесс возврата производств из развивающихся стран для решения собственных социальных проблем. Найдет и Россия возможности затормозить продвижение китайских товаров на свои рынки (ТС создавался для расширения рынка сбыта российских товаров, которые тоже неконкурентоспособны на мировом рынке). Да и самому Китаю не до создания производств в Беларуси (в течение 10 лет в КНР необходимо каждый год создавать 20 млн. новых рабочих мест, чтобы занять своих безработных).


Следует отметить и общесистемную угрозу, связанную с привлечением внешнего кредитования. До сих пор кредиты попросту проедались (в общем объеме инвестиций в основные фонды доля инвестиций за счет иностранных источников составляла не более 3-4%).


Китайские кредиты непосредственно проесть нельзя (и это плюс). Но и отдача от них может быть близкой к нулю. То электричество, которое будет выработано на новых мощностях с гораздо меньшей затратой энергоносителей на 1 кВт.ч, будет использовано, к примеру, для производства того же сливочного масла (через производство удобрений, сельхозтехники, металла для той же сельхозтехники и т. д.). Пусть себестоимость масла снизится за счет дешевого электричества даже на 20%. Но все равно его экспорт останется убыточным, поскольку сегодня оно экспортируется по цене примерно в 2 раза ниже себестоимости (тем более если считать себестоимость для страны, а не для отдельного предприятия).


И если не будет реальных рыночных реформ в экономике, существенных реформ архаичной системы государственного управления экономикой и патерналистской социальной политики (то есть без модернизации всей страны), то и завтра белорусская экономика останется неконкурентоспособной. Экспорт не только масла, но и многих товаров будет по-прежнему убыточным.


Перед своим распадом СССР проел не только огромные золотовалютные резервы, накопления населения (на них нечего было купить), часть ранее созданных фондов (обновление основных фондов затормозилось задолго до распада), но и успел взять в долг и проесть более 100 млрд. USD.


История повторяется. Никакие вложения в экономическую модель, где до сих пор господствует прогнозный показатель и кнут погонщика, ее эффективность не повысят.


В общем, есть опасность, что и китайские долги лишь незначительно уменьшат толщину воды над утопленником.


Шарим по сусекам


Китаю, возможно, нужен геополитический плацдарм в Европе, как когда-то Советскому Союзу нужна была Куба в Западном полушарии. И за стратегическое партнерство он может предоставить Беларуси 1-2 млрд. несвязанных кредитов (хотя и этого хватит на 1-2 месяца). Но ожидания несвязанных кредитов пока, похоже, не оправдываются.


Пока новых значимых кредитов до конца года не предвидится, а китайские кредиты - целевые, под проекты, властям приходится решать трудную задачу мобилизации ресурсов для улаживания текущих проблем финансирования, в том числе и за счет продажи "фамильного серебра".


Предпринимались попытки продавать землю, которую арендуют предприятия. Но процесс, как говорится, не пошел (пока известно о двух случаях выкупа), поскольку в стране туго с защитой частной собственности, да и по другим причинам. А продавать в месяц госимущества на 1 млрд. USD сейчас ни власти, ни инвесторы не готовы. Вообще, есть всего лишь несколько предприятий, которые можно продать за хорошую цену (они должны быть высокорентабельными и иметь свою нишу на мировом рынке).


Сокращается прирост производственных инвестиций (за первые 8 месяцев 2010 года они вообще сократились на 2%). Отнимаются свободные средства предприятий в распоряжение правительства. Увеличился экспорт необработанного леса, в том числе вырубаются дубовые рощи на Полесье, и т. д.


Уже включен печатный станок - денежная масса М2 на 1 августа  2010 г. была на 42% выше, чем год назад. Рост отмечен в основном в последние месяцы (в июле - на 8,5%). Образованный навес инфляции составляет, по нашей оценке, 25-30%. Рост цен пока сдерживается стерилизацией рублевой денежной массы посредством ее скупки при продаже валюты Национальным банком.


Каждый месяц население, а в основном - предприятия скупают валюты на несколько сотен миллионов долларов больше, чем продают. И если не будет раскручиваться спираль внешних долгов, золотовалютных резервов хватит лишь на несколько месяцев. А потом возможна и девальвация, и инфляция. Ноябрьское повышение зарплат и пенсий будет быстро нейтрализовано.


Пропаганда не поможет


Белорусское "чудо" пошло на закат. Уже и в правительстве, похоже, догадываются, куда они завели страну. Как объяснить народу, почему он живет небогато по сравнению с соседями, а после выборов, весьма вероятно, придется вообще затянуть ремни?


Народ, казалось бы, может многое стерпеть, если внушить ему, что в его бедах виноват внешний враг, наступают мировые катаклизмы и всем будет плохо ("Мир голодает, и не только Россия. Вы видите, что в Европе произошло. В Африке вообще есть нечего", - из выступления А. Лукашенко на съезде профсоюзов), что именно этот народ - избранный и несет какую-то великую миссию (защита славяно-православной цивилизации от духовной агрессии Запада или спасение мира от губящих его ценностей потребительства и бездуховности) и тому подобные утопии. А еще проще, если бы в России восстали массы и свергли российских либералов, которые не хотят нас кормить. И все вернулось бы на круги своя.


Северная Корея - пример того, как пропаганда (одними репрессиями удержать народ в узде невозможно) заставила нищий народ (зарплата - несколько долларов в месяц) поверить, будто их соотечественники в Южной Корее мрут от голода. Но там этого удалось добиться, к примеру, расстрелами и посадками в тюрьмы тех, кто пытался связаться по мобильнику с заграницей или владел радиоприемником, который не калиброван на прием только Пхеньяна.


Превратить Беларусь в Северную Корею очень трудно. Хотя бы потому, что сегодня государственный суверенитет малой страны в отношении информационного пространства практически неосуществим. Отвлечь народ утопиями от вопроса, почему мы живем хуже, чем соседи, не удастся. А это уже чревато для власти потерей лигитимности.


Со всеми вытекающими отсюда последствиями.


(окончание, см. начало 26.10.2010)

08:11 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии