С принятием директивы №4 либерализация не наступит

К президентским выборам чиновники обещают издать Директиву № 4 и принять меры по развитию малого бизнеса. Но ведь главное – пообещать, а исполнять обещанное – это уж как получится.

Директиву о либерализации экономических отношений обещали принять уже давно. Можно сказать, Директива № 4 превратилась в Святой Грааль белорусской либерализации: ее так же трудно было найти и с ее появлением связывают столь много надежд.


Именно с принятием директивы ожидают начала белорусской либерализации. Разумеется, кое-что в этой области делается и сейчас, но настоящий либерализационный рай якобы наступит после принятия Директивы № 4. Во всяком случае, так можно интерпретировать высказывания многочисленных столоначальников.


Другое дело, что сей эпохальный документ рождается довольно давно, в тяжких муках и страданиях. Но, похоже, сроки его появления наконец-то обозначились.


Недавно замминистра экономики Андрей Тур заявил, что Директива № 4 будет принята до президентских выборов.


"Это непростой документ, идет очень серьезная доработка, очень много предложений разного порядка по всем направлениям, - сказал А. Тур. - В ближайшее время мы должны завершить общую работу и направить директиву в Администрацию президента. Думаю, до выборов эта директива выйдет".


Отвечая на вопрос, почему так долго готовится этот документ, заместитель министра отметил, что не все так просто, и подчеркнул, что директива - это политический документ, отмечает БЕЛТА.


По словам чиновника, в директиву включены принципиальные нормы, а также указания на необходимость активизации уже закрепленных актов и действий в отношении субъектов хозяйствования. Замминистра сообщил, что в доработке директивы приняли участие все бизнес-сообщества, региональные структуры малого бизнеса. Очевидно, при помощи директивы государство намерено стимулировать малый и средний бизнес Беларуси, который, по словам А. Тура, к 2015 году будет создавать треть ВВП.


От подобных речей на глаза невольно наворачиваются слезы умиления. Однако давайте смахнем слезу и зададим несколько неудобных вопросов.


Например, что такое президентская директива? Каков ее статус? Можно ли сослаться на директиву в суде? Что делать, если директива расходится с законом, декретом или указом?


Как ни крути, а директива - акт скорее декларативный, нежели нормативный. То есть, по сути дела, это набор президентских обещаний предпринимателям.


 


Искусством обещать любой политик должен владеть безукоризненно. При помощи обещаний можно привлечь на свою сторону избирателей и в конечном итоге выиграть выборы. Поэтому неудивительно, что перед выборами обещания сыплются как из рога изобилия.


Главный претендент на президентский пост обещает предпринимателям либерализацию. Но ведь обещания - это такая тонкая материя: Обещания можно давать, а можно и не выполнять.


И что? Что делать, если заложенные в Директиве № 4 положения не будут реализованы вовсе или будут реализованы только формально?


Ответа на этот вопрос нет и быть не может. Ведь в политике какие гарантии? Главное - пообещать! А выполнить обещание - это уж как получится.

11:11 02/11/2010




Loading...


загружаются комментарии