ОАО "Крыніца" осталась без управляющего менеджера

Безрезультативно закончилась очередная попытка привлечь внешнего консультанта на самый крупный пивзавод Беларуси – минскую "Крынiцу".

10 августа на заседании Совмина в качестве одного из шагов по дальнейшему развитию пивоваренной отрасли председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко предложил привлечь на государственные пивзаводы управляющих менеджеров ведущих мировых финансовых компаний, пишет TUT.BY.
 
«Надо еще раз посмотреть критически на наши возможности, особенно на возможности «Крынiцы», - отметил он, и заметил, что сейчас ведутся переговоры с инвестбанком "Ренессанс Капитал". По его словам, консультанты помогут не только дать объективную оценку, но и применить на пивоваренных заводах страны самые современные технологии производства и реализации пива.
 
В конце 2009 года "Ренессанс Капитал" открыл свое представительство в Беларуси. Его возглавил Сергей Левин, известный тем, что сначала вывел ПК "Сябар" в число лидеров рынка, а потом продал ее международному концерну Heineken. А недавно инвестбанк был наделен статусом инвестиционного агента белорусской пищевой отрасли на период до 31 июля 2012 года.
 
Почти месяц назад предложение "Ренессанс Капитала" о его участии в привлечении на "Крынiцу" стратегического инвестора обсуждались сначала в правительстве, а потом о нем докладывали президенту.
 
"Глава государства эту идею не поддержал", - отметили в концерне "Белгоспищепром". Власти мотивировали это тем, что "в предприятие уже вложено много бюджетных средств и его продажа нецелесообразна". Вместе с тем, другой профильный чиновник говорит, что предложенная государством цена не устроила инвесторов. Вместе с тем, утверждают в концерне, "эта тема не снята с повестки дня". "По-прежнему проводятся переговоры со всеми заинтересованными сторонами", - отметил он.
11:53 02/11/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии