Компания Uniferm построит в Беларуси дрожжевой завод

Акционеры компании Uniferm приняли положительное решение о строительстве дрожжевого завода на базе Слуцкого сахарорафинадного комбината, сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко на пресс-конференции в Минске.

"Акционеры компании Uniferm дали согласие инвестировать в строительство завода. Мы ждем, что в ближайшее время подпишем инвестиционный договор и контракт на строительство завода", - цитирует председателя концерна "Интерфакс-Запад".
 
"Белгоспищепром" рассчитывает, что документы будут подписаны на Белорусском инвестиционном форуме, который пройдет в середине ноября текущего года во Франкфурте-на-Майне, продолжил И.Данченко.
 
Стоимость проекта оценивается в 25 млн евро, из которых 70% составят инвестиции компании Uniferm. Планируется, что доля Uniferm в создаваемом СП составит 75%, Слуцкого сахарорафинадного комбината -25%. "Uniferm привносит не только деньги, но и свои технологии и ноу-хау, свою проектную документацию", - сказал И.Данченко.
 
Как сообщалось, данный проект предполагает, что на первом этапе новый дрожжевой завод будет производить до 20 тыс. т дрожжей в год, что соответствует годовой потребности республики в них. В перспективе рассматривается возможность увеличения мощностей для увеличения экспортных поставок.
 
Целесообразность создания нового дрожжевого производства на сахарном комбинате в концерне обосновывают наличием собственного основного сырья - мелассы, что значительно снижает себестоимость и транспортные расходы. Кроме того, это позволит предприятию компенсировать сезонность производства сахара.
 
Ранее также заявлялось, что после реализации этого проекта на Слуцком сахарорафинадном комбинате планируется закрыть дрожжевое производство на ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск). Данный завод, согласно решению Мингорисполкома, подлежит выносу за черту города.
 
11:59 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии