Беларусь консервированная

Консервные предприятия концерна "Белгоспищепром" за пятилетку увеличили производство продукции в четыре раза. Об этом на пресс-конференции 3 ноября в Минске сообщил председатель концерна Иван Данченко.

По его словам, в целом по стране рост объемов производства в текущем году составляет 25%. "В консервной промышленности создана база, которая позволяет все больше производить белорусских соков, детского питания и другой продукции", — отметил глава концерна. Вместе с тем он сообщил, что мощности предприятий пока задействованы на 70—75%. При проектных мощностях 700 млн. условных банок в год производится 500 млн.
 
Данченко также отметил, что в Беларуси будут создаваться интегрированные структуры, которые будут заниматься как созданием сырьевой зоны, так и продажей готовой продукции, передает БелаПАН.
 
Данченко сообщил, что в консервную отрасль страны планирует прийти крупный инвестор — азербайджанский холдинг "Азерсун". Кампания намерена создать в Беларуси консервные предприятия по переработке белорусского сырья и полуфабрикатов из Азербайджана, фасовке сухофруктов, производству гранатового сока.
17:22 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии