Проезд по Беларуси для иностранцев скоро подорожает

Александр Лукашенко установил ставки сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по белорусским автомобильным дорогам общего пользования в размере от 15 до 35 евро. Российским гражданам можно будет не платить, если они не следуют через Беларусь транзитом в третьи страны.  Это решение закреплено указом главы государства № 550 от 27 октября.

В соответствии с документом, для грузовых автомобилей /тягачей с прицепами /полуприцепами/ или без них грузоподъемностью до 10 т включительно устанавливается ставка сбора в размере 20 евро, от 10 до 24 т включительно - 25 евро, свыше 24 тонн - 35 евро. Для автобусов указом установлена ставка в размере 15 евро /автобусы вместимостью до 12 мест включительно/, 25 евро /от 13 до 30 мест включительно/ и 30 евро /свыше 30 мест/.
Исчисление суммы сбора за проезд будет производиться в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка по отношению к евро, установленному на дату его уплаты.
При этом от уплаты сбора освобождаются работники дипломатических и консульских учреждений Беларуси, а также владельцы легковых автомобилей, зарегистрированных в государствах-членах Таможенного союза, въезжающие на территорию Беларуси с территории РФ с последующим выездом в государства-члены Таможенного союза без заезда в третьи страны.
Указ вступает в силу с 1 января 2011 г.
20:35 03/11/2010




Loading...


загружаются комментарии