Белорусские трактора будут собирать в Сербии

В Сербии планируется организовать сборку белорусских тракторов.

Об этом министр торговли Беларуси Валентин Чеканов сообщил журналистам 3 ноября в Минске по завершении заседания межправительственной белорусско-сербской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.


По его словам, обсуждение таких планов состоялось 3 ноября при посещении сербской делегацией Минского тракторного завода. Конкретных результатов следует ожидать в конце текущего — начале будущего года, прогнозирует Чеканов.


Будет продолжена также реализация проекта по совместной сборке в Сербии автобусов "МАЗ". В этом году сербскому партнеру уже поставлено несколько машинокомплектов, и до конца текущего года будет поставлено еще десять. Министр выразил надежду на расширение сотрудничества в этой области, поскольку "речь идет о взаимной выгоде двух стран в направлении развития экспорта".


По его словам, на заседании комиссии обсуждены и конкретные направления сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли. По итогам заседания стороны подписали меморандум по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства — рамочный документ, призванный способствовать расширению сотрудничества в этой сфере, пишет БелаПАН.

08:32 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии