"Белавиа" хочет закупить самолеты Airbus и Embraer

Национальная компания "Белавиа" изучает возможность закупки самолетов Airbus и Embraer. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров, сообщает БелТА.

До конца года "Белавиа" планирует провести переговоры с производителями этих пассажирских воздушных судов, выработать пути сотрудничества с ними и основные направления дальнейшего развития воздушного парка. После переговоров будут определены условия приобретения самолетов. Могут быть применены различные схемы - от закупки воздушных судов в лизинг до их приобретения за счет кредитов белорусских банков, отметил Анатолий Гусаров.
 
В течение 2011-2015 года "Белавиа" планирует открыть регулярное сообщение из Национального аэропорта Минск в Хельсинки, Астану, Салоники, Цюрих. Прорабатывается возможность выполнения полетов в Ашхабад, Дели, а также расширения географии полетов в российские регионы.
 
В 2011-2013 годах "Белавиа" планирует закупить два среднемагистральных самолета "Боинг-737", а в 2013-2015-м - два новых ближнемагистральных самолета.
 
Повышению конкурентоспособности авиаперевозок компании будет способствовать и развитие технологии "электронный билет". В 2012-2013 годах планируется внедрить систему интернет-регистрации пассажиров на рейсы авиакомпании.
 
Анатолий Гусаров также добавил, что в парке "Белавиа" остается в эксплуатации несколько самолетов Ту-154М. Они отвечают всем требованиям безопасности и будут использоваться еще два-три года на некоторых туристических маршрутах.
 
В свою очередь директор департамента по авиации Вадим Мельник проинформировал, что в 2006-2010 годах парк самолетов "Белавиа" обновился на 75%. Закуплено 15 новых воздушных судов, что на 5 больше, чем планировалось.
12:25 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии