Берлин призывает Минск не бояться Nord Stream

Энергетическая безопасность должна основываться на диверсификации источников получения энергии. Такое мнение во время 13-го Минского форума высказала посол, уполномоченная Федерального министерства иностранных дел Германии по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Патриция Флор, передает БелТА.

"Энергетическая безопасность в будущем должна покоиться на разных основах", - сказала она.
 
В частности, Патриция Флор отметила, что основы энергетических отношений должны быть четко выстроены и иметь прозрачные правила. Она особо подчеркнула, что энергия не должна использоваться как своего рода оружие, а в случае противоречий должна быть возможность их решения в третейском суде.
 
Применительно к Германии Патриция Флор, в частности, отметила, что начало функционирования газопровода Nord Stream "не значит, что все остальные пути доставки потеряют значение".
 
Она также положительно оценила то, что в Беларуси создается пилотный проект ветроэнергетических установок. "Мне кажется, это путь, который мы совместно можем пройти", - отметила Патриция Флор, имея в виду большой опыт Германии, накопленный в сфере получения электроэнергии из альтернативных возобновляемых источников.
15:51 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии