Минский аквапарк будет стоить Br158,3 млрд

Правительство Беларуси утвердило своим постановлением N1582 архитектурный проект строительства в Минске аквапарка.

Как отмечается в документе, текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале, проект строительства в Минске аквапарка - физкультурно-оздоровительного комплекса с аквазоной и социально-обслуживающей инфраструктурой - представлен Мингорисполкомом. Сметная стоимость строительства утверждена в размере Br158,3 млрд в ценах 2006 года.
 
В документе также отмечается, что объект будет возведен на проспекте Победителей в Минске, на территории, прилегающей к водохранилищу "Дрозды".
 
Как сообщалось, Мингорисполком ранее заявлял о планах строительства в Минске, в зоне водохранилища "Дрозды", аквапарка. По расчетам городских властей, этот объект планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году.
 
Финансирование строительства будет осуществляться как за счет средств городского бюджета, так и с привлечением банковских кредитных ресурсов.
 
В настоящее время определен заказчик строительства - государственное объединение "Минскстрой".
 
Как пишет "Интерфакс-Запад", предусматривается, что в Минске будет построен аквапарк, рассчитанный на круглогодичную эксплуатацию. Согласно архитектурному проекту, в летнее время он сможет принимать одновременно 3,5-4,4 тыс. посетителей в день, зимой - 2,7-3,4 тыс. человек.
 
В аквапарке планируется соорудить семь основных горок различных уровней сложности и высоты скатов, максимальной высотой 21 м. Помимо горок, в основном бассейне парка планируется установить фонтаны, гейзеры и другие водяные устройства. Кроме основного бассейна, в парке планируется построить волновой бассейн с пляжем, детский городок, аттракционы, VIP-зону, а также оздоровительный SPA-комплекс, фитнес-центр и кафе.
17:12 04/11/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии