Тур: Беларусь снизит энергозависимость за счет экспорта услуг

Энергозависимость Беларуси снизят за счет роста экспорта услуг. Об этом 4 ноября заявил замминистра экономики Андрей Тур на 13-м Минском форуме. "Если изменить структуру экспорта в сторону роста объема услуг, то это поможет снизить энергетическую составляющую в экспорте, расширит традиционные рынки сбыта и позволит выйти с нашими товарами и услугами на новые рынки", - отметил он.

По его словам, данные меры должны уменьшить зависимость экономики от внешней экономической конъюнктуры и ее колебаний. Для этого Беларуси следует задействовать здесь весь экономический потенциал, в том числе регионы, передает БелТА.
 
Как отметил замминистра, последние события на мировом рынке, прежде всего в сфере продовольствия, показали, насколько важно странам иметь эффективный агропромышленный комплекс. В этой связи обеспечение продовольственной безопасности является важным элементом развития экспорта, подчеркнул Андрей Тур, передает БелТа.
 
Замминистра также отметил, что в 2011-2015 годах в связи с развитием всех отраслей, имеющих отношение к строительному комплексу, одним из приоритетов Беларуси станет количественное и доступное жилье. "Потенциал человека - это потенциал государства, и чем богаче человек, тем богаче государство", - заявил Андрей Тур.
17:45 04/11/2010




Loading...


загружаются комментарии