Из-за повышения зарплат в региональных бюджетах сокращают другие расходы

Неоднократное увеличение зарплат бюджетникам в течение этого года вынудило власти Бобруйска перераспределить средства городского бюджета.

Как сообщили БелаПАН в Бобруйском городском совете депутатов, на прошедшей 4 ноября внеочередной сессии горсовета был положительно рассмотрен единственный вопрос — внесение изменений в решение по утверждению бюджета на этот год.


"В бюджете образуется дефицит в части оплаты труда работникам бюджетной сферы, потому что заработная плата несколько раз в течение года повышалась всем без исключения бюджетникам, — сказал главный специалист городского совета Евгений Кушнарев. — И в ноябре то же самое происходит. А деньги в бюджете на это не были предусмотрены, когда он принимался в прошлом году. Поэтому сейчас приходится изыскивать средства, чтобы компенсировать эти выплаты".


Как сообщила начальник финансового управления Бобруйского горисполкома Галина Ярош, деньги на выплату зарплат бюджетникам взяты из других статей расходов. Из каких именно — чиновница перечислить отказалась.


"Чтобы завершить год после всех увеличений, нам необходимо 20 млрд. рублей, — сказала Ярош. — Поэтому некоторые статьи финансирования сокращены на данную сумму, но мы рассчитываем на компенсацию из госбюджета".


Теперь власти Бобруйска ожидают уточнение госбюджета, из которого будут выделены деньги на расходные статьи городского бюджета, "оголившиеся" после перераспределения средств.


Как предполагает Ярош, данное уточнение должно пройти в начале декабря. При этом она отметила, что не знает, сколько точно будет выделено — 20 млрд. рублей или какая-то другая сумма.


 

08:08 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии