Белорусские власти отлавливают австрийских инвесторов в одном и том же офисе Вены

Белорусские власти продолжают активно модернизировать экономику инвестициями в спортивно-развлекательные центры. Однако вместо серьезных партнеров приходят в Беларусь большей частью сомнительные инвесторы.

Белорусские власти отлавливают австрийских инвесторов в одном и том же офисе Вены
Как сообщил пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Виталий Семашко, австрийская компания Swiss Town Consult AG намерена разнообразить Минск залами для боулинга, тренажерными залами, бассейнами и небольшими гостиничными комплексами, а также модернизировать расположенные за чертой столицы спортивные комплексы и базы, включая конноспортивную в Ратомке.
 
Семашко уточнил, что в ближайшее время инвестор планирует открыть в Беларуси свое представительство, после чего начнет работу на белорусском рынке.
 
Впрочем, в данном случае больший интерес представляет не сфера будущих инвестиций очередного инвестора из Австрии, сколько ответ на вопрос "А что такое австрийская Swiss Town Consult AG?"
 
Поиск в инете приводит на сайт швейцарской компании Swiss Town Consult AG (Цюрих), основной вид деятельности которой – разработка архитектурных проектов (девелопер). Узнать что-либо больше, не представляется возможным, поскольку весь сайт состоит из одной странички-визитки, пишет АФН.
 
Дополнительные усилия позволяют получить информацию о том, что швейцарская компания была зарегистрирована в 2002 году с уставным фондом в 100 тыс. швейцарских франков.
 
Однако Минспорта ведет речь об австрийской компании. Поиск приводит в Вену, а точнее на одну очень знакомую белорусским чиновникам улицу
Wallnerstrasse, 3 (дополнительную информацию об австрийской Swiss Town Consult AG найти не удалось). А знаком это венский адрес тем, что почтовый ящик еще одного крупного австрийского инвестора Avonside Holdings GmbH, подрядившегося создать для белорусской ГАИ систему фото и видео фиксации превышения скорости, зарегистрирован также на Wallnerstrasse, 3.
 
Возникает ощущение, что окажись рядовой белорус в этом офисном здании посреди Вены в разгар рабочего дня, он почувствует себя как дома.
Интересный момент заключается в том, что с момента первого упоминания в белорусской прессе об Avonside Holdings GmbH, «визитка» (минимальный набор информации) этой компании в настоящему времени исчезла с двух единственных сайтов-каталогов в интернете…
 
11:11 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии