БКК повысила цены на калий для Бразилии и Азии

ЗАО "Белорусская калийная компания" повысила цену на хлористый калий для рынков Юго-Восточной Азии и Бразилии, сообщает пресс-служба БКК.
Цена на стандартный хлористый калий для рынков Юго-Восточной Азии составит 430 долларов США за тонну (против прежней 410 долларов США), цена на гранулированный хлористый калий – 450 долларов США за тонну на условиях CFR (против 425 долларов США).

Стоимость тонны гранулированного хлористого калия для крупных импортеров в Бразилии составит 440 долларов (против прежней 425 долларов), для небольших импортеров – 450 долларов (против 435 долларов).
 
Новые цены будут действовать до конца первого квартала 2011 года, пишет АФН.
 
Как пояснил генеральный директор БКК Владимир Николаенко, этот год стал благоприятным для производителей калийных удобрений благодаря беспрецедентному спросу на калий, вызванному ростом цен на основные сельскохозяйственные культуры и ограниченными запасами продукции, как у потребителей, так и у производителей.
 
"В течение последних нескольких месяцев мы активно продавали большие объемы калийных удобрений в эти регионы, но не смогли полностью удовлетворить потребности азиатских и бразильских партнеров в нашей продукции", - отметил он.
14:06 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии