Евразийский банк развития выделяет БПС-Банку 2 кредитные линии на сумму до $50 млн

Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО "БПС-Банк" подписали основные условия по кредитным линиям для финансирования клиентов белорусского банка на общую сумму до $50 млн, сообщается в пресс-релизе БПС-Банка.

В сообщении уточняется, что подписаны основные условия по предоставлению кредитных линий для финансирования экспортно- импортных торговых операций клиентов банка (до $25 млн) и для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса (до $25 млн).
 
В рамках линии по финансированию торговых операций предусматривается как прямое финансирование, так и подтверждение обязательств по документарным аккредитивам, гарантиям, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Линия по кредитованию малого и среднего бизнеса предполагает предоставление кредитов на приобретение и модернизацию основных средств, внедрение новых технологий, развитие научно-технической и инновационной деятельности, развитие экспортно-ориентированной и импортозамещающей деятельности, расширение взаимной торговли и инвестиций экономических субъектов государств-участников ЕАБР, расширение и диверсификацию бизнеса.
 
Кроме того, БПС-Банк назначен банком-агентом правительства Беларуси по кредиту на $99,8 млн, который ЕАБР предоставляет РУП "Витебскэнерго" для финансирования инвестиционного проекта "Строительство Полоцкой ГЭС на р. Западная Двина".
14:09 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии