Белорусские облигации получили входной билет на российский фондовый рынок

Федеральная служба по финансовым рынкам России зарегистрировала проспекты эмиссий неконвертируемых процентных документарных государственных облигаций на предъявителя серии 01 Республики Беларусь, ISINRU000A0JR2Z2, и неконвертируемых процентных документарных государственных облигаций на предъявителя серии 02 Республики Беларусь, ISINRU000A0JR308.

Согласно сообщению ФСФР, пишет АФН,номинированные в российских рубля облигации Беларуси получили допуск к публичному размещению и публичному обращению в России. Размещение и обращение рублевых бондов будет осуществляться на Московской межбанковской валютной бирже.
 
Следует отметить, что разрешение ФСФР является первым случаем в истории российского финансового рынка, когда ценные бумаги эмитента, не являющегося международной финансовой организацией, получили допуск на внутренний российский рынок. Таким образом, российские власти сделали первый практический шаг на реализации амбициозной программы по созданию в Москве международного финансового центра.
 
Последнее препятствие на пути белорусских рублевых облигаций снято и теперь слово за властями Беларуси, заявившими о намерении осуществить в ноябре размещение на сумму около 7 млрд. российских рублей. Организатором выпуска выступит Сбербанк РФ в пуле с другими российскими банками.
На 15 ноября запланирована презентация для российских инвесторов. Дата размещения облигаций будет объявлена не позднее, чем за 5 дней до непосредственной даты размещения. Доходность 5-летних белорусских облигаций ожидается на уровне 9,5% годовых.
 
До конца белорусские власти также намерены привлечь около 1 млрд. долларов за счет размещения второго выпуска евробондов, уже получившего рейтинг агентства S&P’s.
14:07 09/11/2010




Loading...


загружаются комментарии