Козик покажет немецким инвесторам проект ипподрома

Проект строительства ипподрома под Минском будет представлен на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам генеральный директор Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства Виктор Михадюк, передает БелТА.

В настоящее время конно-спортивный центр в Ратомке практически завершает реконструкцию и строительство новых объектов. "Последнее, что осталось построить - это конно-спортивный манеж, который будет одним из крупнейших в Европе и будет соответствовать всем мировым стандартам", - отметил руководитель центра.
 
По предварительным расчетам, на строительство ипподрома и всей инфраструктуры вокруг него потребуется $165-180 млн. "Причем сам ипподром будет стоить $30-50 млн., в зависимости от того, какие там будут применяться технологии и какое будет принято решение в результате переговоров с инвестором", - пояснил Виктор Михадюк. Чтобы проект был более привлекательным для инвестора, туда включаются гостиничный комплекс с рестораном и казино, а также теннисные корты, водные объекты и другая соответствующая инфраструктура.
 
Объект расположен в пяти километрах от МКАД в районе деревни Тарасово, его площадь 80 га.
 
Виктор Михадюк также отметил, что Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства представляет собой крупнейший в Европе объект по конному спорту и разведению лошадей. Конный завод им. Доватора входит в семерку крупнейших конных заводов Европы. Ежегодно в Ратомке проходит 2-3 этапа кубка мира по конному спорту.
15:33 09/11/2010




Loading...


загружаются комментарии