Россиян по-прежнему интересует бизнес в Беларуси

Россияне остаются главными инвесторами в белорусскую экономику, несмотря на ухудшившиеся политические отношения между двумя государствами.

Из созданных в январе–октябре 2010 года 518 предприятий с иностранными инвестициями российские капиталы и интересы присутствуют примерно в пятой части из них – в 111 новых структурах. Среди них – "Тула консалтинг" (ИТ-компания с офисами в Москве, Туле и Минске), "Росгосстрах" (дочерняя компания одноименного российского страхового холдинга), "Сеть магазинов горящих путевок" (туристическая компания, созданная в результате покупки россиянами местного оператора).
 
Как пишет "Ежедневник", россияне по своему интересу к созданию или реорганизации бизнесов на территории Беларуси более чем в два раза опередили литовцев, которые заняли вторую почетную строчку по количеству зарегистрированных ИП, СП и т.д.
 
В январе–октябре 2010 года, согласно статистике, в Беларуси появилось 52 новых предприятия с участием литовского капитала. Среди них, например, "Вичюнай Бел" и "Вичюнай Логистик" – два проекта литовского бизнесмена Висвальдиса Матийошайтиса, реализовав которые, он собирается усилить свою конкурентоспособность перед белорусской компанией "Санта-Бремор". Также отметим вложение литовцев в дистрибуцию овощей и фруктов на белорусском рынке: с этой целью литовские бизнесмены создали в текущем году компанию "Белфин".
 
На третьем месте по числу созданных новых СП и ИП в январе–октябре 2010 года оказались латвийцы. С их участием зарегистрированы 29 предприятий. В 24 новых субъекта хозяйствования инвестировали поляки, в 22 – немцы, в 18 – украинцы, в 17 – итальянцы.
 
А всего в рассматриваемом периоде времени в Беларуси появились 45 тыс. новых юридических лиц.
 
07:50 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии