Совет федерации России ратифицировал пакет соглашений по Таможенному союзу

Совет федерации России 10 ноября ратифицировал пакет соглашений, касающихся деятельности Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.

Один из документов устанавливает порядок ведения единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, в который включаются объекты авторских и смежных прав, товарных знаков, знаков обслуживания на основании заявлений правообладателей. В соглашении уточнены правила взаимодействия таможенных органов государств — членов ТС между собой, а также с правообладателями или лицами, представляющими их интересы, госорганами, иными организациями и гражданами по вопросам, связанным с ведением единого таможенного реестра.
 
Другое соглашение дает возможность таможенным органам государств — членов ТС получать в электронном виде предварительную информацию о товарах, предполагаемых к перемещению через таможенную границу, транспортных средствах, времени и месте прибытия товаров на таможенную территорию союза или убытия, пассажирах, прибывающих на таможенную территорию ТС или выезжающих за ее пределы, передает РИА Новости".
 
Также предусматривается обмен данной информацией между таможенными органами.
12:45 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии